南方网>潮州新闻>专题>潮州市第十四次党代会专题报道

聚焦|潮州如何打造教育强市 教育局长:三方面努力

2016-12-16 10:46 来源:潮州日报 郑新培

市教育局局长林喜君:全力打造教育强市

  市教育局局长林喜君在接受记者采访时说,党代会报告提出了未来五年要把潮州市打造成教育强市,这让她感到非常兴奋,也非常期待。

  “报告中提出,未来五年,我们要依托尊师重教、崇文尚学的优良传统,坚定不移推动教育优先发展,不断加大教育投入,调整优化布局,引进优质品牌,扶持民办教育,发展高职高等教育,提升教育综合实力,力争率先建成省教育现代化先进市,打造教育强市。”林喜君说,近几年来在市委市政府的领导下,全市深入营造尊师重学的社会氛围,率先在粤东获授“广东省教育强市称号”。

  那么作为教育部门,未来五年将如何把潮州打造成教育强市呢?林喜君表示,要进一步打造教育强市,力争率先建成教育现代化先进市区,教育系统肩负的任务光荣而又艰巨,教育部门要着重从三个方面来努力。一是要在全系统认真组织学习贯彻这次党代会精神,把干部职工的思想统一到会议的精神上来。二是要紧密联系实际,以会议精神为指导,推动落实,认真研究新情况、新问题,切实采取措施,一项一项地推动教育强市各项工作的落实,力争按时实现教育现代化先进市的目标。三是要推进全面从严治党,加强班子和师资队伍建设,深化作风建设,抓好党风廉政建设,为推进教育强市各项工作的落实提供坚强的政治保障。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235