EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻>专题>潮州市第十四次党代会专题报道

聚焦|都在潮州古城抢先机 湘桥该怎么做?

2016-12-16 10:52 来源:潮州日报 杨燕芳

湘桥区委常委宋琳:主动作为做好古城旅游文章

  “近几年潮州市和湘桥区都特别重视发展旅游产业,以古城区为龙头,大刀阔斧开展旅游城市创建工作。”湘桥区委常委宋琳说,党代会报告提出建设旅游强市的目标,既适应新形势,也适应新常态。

  宋琳表示,为实现旅游强市的目标任务,湘桥区首先要主动作为,要求古城区四条街道共同做好古城旅游,着力提升古城管理精细化水平,加快公共基础设施建设,营造整洁有序的街区环境。同时,积极挖掘旅游资源,引领更多文化旅游业态进入古城。“现在不管是居民还是投资商,都想在古城抢占先机,很多人现在都是摸着石头过河,我们基层要做的不仅是引进业态,还要做好业态规范工作,确保他们依法依规经营。”

  宋琳说,潮州古城区还住着许多居民,湘桥区要鼓励当地居民积极参与古城建设,做好闲置房屋修缮工作,在保护古城的同时,让外来游客感受到潮州的历史底蕴,从而达到主客共享、宜居宜游。此外,还要积极凝聚喜欢古城、热爱古城的各方力量,特别是80后90后等年轻人,引导他们共同保护、建设好古城。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235