南方网>潮州新闻>专题>2017潮州两会>热点关注

两省政策差异大 代表建议闽粤经济合作区叠加享受

2017-01-16 11:00 来源:潮州日报 杨燕芳

  “《政府工作报告》中提出要‘依托闽粤经济合作区,全面拓展与福建、台湾的交流合作’,这对于推动闽粤经济合作区探索先行阶段发展目标的实现具有重要的指导意义。”市人大代表徐景炎告诉记者。

  通过调阅相关资料,徐景炎发现,福建省漳州市诏安县近期新引进项目六成以上来自粤东。但潮州市新引进的项目中,来自漳州的比例却没有那么高。徐景炎建议,接下来潮州要更加灵活地运用“精准招商”新模式,吸引更多闽商入粤投资,不仅要在质量上取胜,还要争取更多项目落户。

  此外,目前闽粤两省对各自辖属区域经济社会发展的扶持政策存在较大差异。徐景炎认为,政策上的差异若不解决,今后开发区的建设势必会因饶平、诏安两县享有的政策不对等而出现开发建设不平衡的问题。他建议,潮州与漳州两市要加强对接,分头梳理各自享受的优惠政策,择优汇总,共同争取闽粤两省政府批准合作区叠加享受两省优惠政策,为合作区的开发建设打好基础,推动两市经济社会发展。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235