EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻>专题>2017潮州两会>热点关注

枫溪年年内涝 人大代表:三利溪得全面清淤

2017-01-16 11:13 来源:潮州日报 林宗楷

  三利溪枫溪段起于枫溪区陶瓷气库,终于潮安县古巷镇枫洋村崎头桥,总长度约5.2公里,该地段经过枫溪一村、枫溪二村、长美二村、湖厦村等四个行政村,是市、区排涝排污渠系的重要组成部分。近几年,由于该溪段淤积的现象日趋严重,每年雨季期间,枫溪旧城区内涝现象十分突出,对社会经济和人民群众的生命财产造成较大损失。

  市人大代表陈森耀建议,有关部门要切实加强组织领导,加大监督力度,对三利溪溪面淤泥进行一次全面的清淤疏浚,落实专管员进行定段定人全天候管理,确保巡查到位;大力整治三利溪两岸环境,建设垃圾压缩站、设置废瓷集中堆放点,希望上级政府加大资金扶持力度,促进沿溪企业的转型升级。

  陈森耀还建议,要加强对沿溪各村排污管网的规划建设,按规划先行、分步实施的原则,对区域内的排污管网进行专项规划设计,再结合各村、道路的情况分步实施改造,逐步建成覆盖全区的排污管网系统,进一步改善群众生产生活环境,美化城乡面貌。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235