EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻>影像

潮州的元宵这么热闹 你在人山人海中吗?

2017-02-13 10:25 来源:潮州日报 丁玫

▲独具特色饶平布马舞。

  大红的灯笼,喜庆的锣鼓,腾跃的龙马……2月11日,潮州市牌坊街张灯结彩、人头攒动,“春满凤城鼓动潮州”2017年闹元宵文化活动在此拉开帷幕。

▲精彩的舞龙表演。

  “看,舞龙来了!”伴随着潮州大锣鼓声,来自潮安区彩塘镇新联市中舞龙队的队员们高举青色巨龙,踏着轻快的步伐而来,场面热烈欢快。这边掌声未落,那边欢呼声又起。紧接着,饶平县黄冈镇霞西村布马舞队也登场了,一匹匹“骏马”在雄浑的鼓乐声中变换着各种队形,或纵情奔跑、或徐徐而行,赢得围观群众的阵阵喝彩。市民们与游客站在巡游队伍两侧,围得水泄不通,摄影爱好者们拿着手中的“长枪短炮”记录下经典瞬间。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235