EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻>影像

逛一天牌坊街 你能收获多少潮州历史文化?

2017-02-21 10:19 来源:潮州日报 李欢欢

▲白天,牌坊街热闹非凡。

  牌坊街,是潮州最具有特色的历史文化街区,24座牌坊都承载着一个个动人的故事,蕴含着独特的文化精神。牌坊街内店铺林立,潮州老字号、地方特色店铺鳞次栉比,她是集非物质文化遗产、传统工艺、特色小吃等为一体的历史文化古街,被评为第三届十大“中国历史文化名街”之一,是游客了解潮州文化的重要窗口。近日,记者跟随游客走进这条充满潮味、潮韵的百年老街,感受她那独特的文化魅力。

  早晨,温暖的阳光唤醒了梦中的牌坊街,卖早点店铺叮叮当当的盘碗声打破了街道的宁静,迎来牌坊街繁华的一天。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235