EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻>产业

今年凤凰单丛高山茶价格将涨20%

2017-04-18 10:30 来源:潮州日报 林宗楷

目前正是凤凰镇高山春茶采摘期。昨天上午,凤凰镇凤西乌岽脚村的茶农利用晴好天气抢摘今年第一批春茶。陈宏文 摄

  清明节后,潮州气温逐渐上升,潮安区凤凰镇迎来了高山春茶采摘旺季,茶农们忙着采摘春茶,也吸引来了许多慕茗而来的采购商,给安静的乌岽山带来勃勃生机。

  昨天上午,记者走访了凤凰镇,清新的空气中仿佛弥漫着春茶的阵阵芳香。在凤西乌岽脚村的茶园,记者看到几十名头戴斗笠,腰背茶篓,鞋子上沾了泥巴的采茶工人在茶树间来回穿梭,正在熟练的采摘春茶。茶园负责人介绍,去年由于人手不足,导致部分茶叶来不及采摘,今年从2月中旬就到福建省漳州市诏安县预约采茶工人,工人们3月底就开始进园采摘,预计至5月上旬完成摘茶任务。

  在大坪村的茶园,随处可见茶农们采摘春茶忙碌的身影,“春茶采摘期间我平均一天可以收入上百元,离家也近,方便照顾家里。”当地茶农涂大姐一边擦拭着额头上的汗水,一边兴奋地跟记者说道。

  潮安区茶叶协会会长林伟周在接受记者采访时表示,当前采摘的多为海拔约800米-900米高山蜜兰香型茶叶,受去年霜冻天气影响,高山春茶采摘时间比去年相对延后,而且茶农采摘茶叶的成本比往年要高一些,预计今年茶叶价格比去年上涨20%左右。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235