EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州市潮剧团本月将赴泰国义演

2016-04-21 14:34 来源:南方日报

市潮剧团本月将赴泰国义演

  应泰国潮安同乡会的邀请,市潮剧团将于本月赴泰国义演,为泰国潮安同乡会成立九十周年大庆献上十场精彩的潮剧大戏。

  据了解,此次演出将于4月26日至5月6日在泰国曼谷潮安同乡会大礼堂上演。市潮剧团精心准备了《宝莲灯》、《莫愁女》等经典剧目,以及近年创作并获奖的《曹营恋歌》、《韩愈治潮》等新作,演员阵容以国家一级演员郑舜英为代表,既有观众熟悉的李玉兰、许佳娜等名角,也有钟金卫、黄奕凯等一批后起之秀,他们将在此次演出的十个剧目中各展风采,为泰国乡亲和观众送上地道的潮剧文化大餐。

  【同期声】国家二级演员许佳娜:时隔十年之后能够到泰国演出,潮剧团的演员都非常开心,大家都觉得非常荣幸,对于这次的排练,我们都非常认真和紧张,也希望把这一仗打好,为潮剧团争光。

  【同期声】市潮剧团艺术顾问洪钟:有了对艺术的追求,呈现了一种新的精神面貌,有了真正振兴潮剧艺术(的理想),所以这次的艺术水平等各方面都得到了比较大的提高。

  近段时间来,市潮剧团加紧排练,精益求精做好赴泰演出准备。剧团表示,将以最大的热忱,把最优秀的剧目和最精彩的表演呈现给泰国观众,联结乡情乡谊,促进文化交流,弘扬潮剧艺术。

  【同期声】市潮剧团团长郭明城:这次参加演出除了人力投入,物力的投入也比较大,资金投入也比较大,这次为了打好品牌,购置了大量新服装,包括重新设计装置了舞美,音响、灯光等等一大批,主要就是要在曼谷展示我们潮州真真正正的,比较地道的潮剧文化,包括潮文化,展示潮剧艺术的魅力。

  (来源:潮州广播电视网)

 

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235