南方网>潮州新闻

《on the 一带一路》在潮州取景 潮州陶瓷将现身中宣部纪录片

2016-06-29 09:44 来源:潮州日报

  近段时间来,《On the 一带一路》摄制组到潮州取景,拍摄代表潮州陶瓷历史的画面,并将投放在中央十大重点新闻网站以及优酷、爱奇艺等知名视频网站上。

  《On the 一带一路》是中宣部、国家网信办主导拍摄的十集系列纪录片,由中央电视台、中央人民广播电台、经济日报等三家中央媒体分别承担数集的拍摄任务。其中中央人民广播电台承拍《陶牵万里》等3集,而在潮州拍摄的素材都将用于第二集《陶牵万里》的制作。《陶牵万里》将主要选取广州、潮州等地的镜头,重现陶瓷在古代海上丝路中扮演的重要角色,展示中国陶瓷在改变世界各国生活方式和价值观念方面的巨大作用。

  在潮期间,中央人民广播电台摄制组深入到庆发陶瓷、长城陶瓷等企业,采访相关人士,了解潮州陶瓷的历史变迁。带队的中央人民广播电台旗下央广网财经中心副主编马继鹏对此次潮州之行印象深刻,他认为潮州陶瓷最大特点体现在精致上,潮州陶瓷在继承中国陶瓷高超技艺的基础上进行了大胆创新,使产品走向世界前列。

  据了解,《On the 一带一路》将投放在网络新媒体,每集长度控制在5分钟内,《陶牵万里》制作团队特意采取了抽象化的表现形式,即没有任何旁白,通过剪取众多采访对象所讲述故事最精彩的片段,无缝拼接成一个完善的故事脉络,集中展示陶瓷这一主题。

 

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235