南方网>潮州新闻

潮州或适度开放警种权限 提升协同作战能力

2016-07-19 10:16 潮州日报 施功

  14日至16日,副市长、市公安局长陈声亮带队到广州、佛山开展警务交流活动,学习借鉴先进经验,分别受到广州市副市长、公安局长谢晓丹,佛山市副市长、公安局长江楷鑫的热情陪同。

  在佛山市公安局,陈声亮一行实地参观了南海分局指挥中心,24小时自助服务区,禅城分局祖庙派出所案管中心,佛山市局情报侦控中心、治安防控中心、技侦支队等,并就合成作战等方面工作进行了深入的交流。江楷鑫着重介绍了佛山公安在社会治安管理和便民利民等各方面取得新突破的经验和做法,表示要进一步深化潮、佛两地警务协作。在广州市公安局,谢晓丹介绍了广州公安在情报作战平台建设、大数据运用、联勤指挥调度等方面的先进经验,表示对潮州公安在相关工作中的需求将予以全力支持。广佛两地警方对潮州围绕“打造治安最好城市”、大力加强社会治理的做法给予高度评价。

  学习交流期间,陈声亮强调,全市各级公安机关要敢于打破传统工作模式,积极创新工作理念;要适度开放警种权限,着力提高资源共享和整合运用水平,逐步建立以大数据分析和科研技术先导为依托的情报作战平台,不断提升协同作战能力;要加大人才培养,切实提高干事效率,加快公安科技信息化建设步伐,以适应现代警务的发展需要。

 

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信 QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235