EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

南国名花几度春 潮州抽纱寻新路

2016-08-04 17:41 南方日报 廖奕文 苏仕日

    南方日报讯 (记者/廖奕文 苏仕日 实习生/余艳琳)“潮州抽纱这么精细啊!”“这60年前的画稿怎么还能这么鲜艳?”8月4日,潮州市抽纱公司里传来参观者的阵阵惊叹声。当天,“行走海丝 精彩潮州”大型文化行走走读潮州抽纱,文化使者们近距离欣赏难得一见的抽纱精品,目睹甚少人知的抽纱制作过程及数万册的技术档案,与非遗传承人面对面,现场欣赏他们的手艺,并一起探讨潮州抽纱未来的发展方向。

抽纱精品

    “行走海丝 精彩潮州”大型文化行走系广东省第一个城市“海丝”网的线下活动,由潮州市委宣传部、南方报业传媒集团联合主办,中国电信潮州分公司协办。本次走读潮州抽纱活动由潮州市委宣传部互联网宣传管理科、南方网潮州频道、南方+客户端承办,潮州市抽纱公司特约支持。

    据介绍,文化行走系列活动引进“文化使者”的概念,参与者均为潮文化的传播使者,以各种方式传播潮文化。此前,该系列活动曾分别走读潮州茶、潮州陶瓷、潮州诗书画影、潮州老照片、潮剧、潮州音乐等。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235