EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮涌韩江赏精致潮艺 匠心筑梦论名城大道

2016-09-18 18:29 南方日报 廖奕文 苏仕日

    南方日报讯(记者 廖奕文 苏仕日)“大饱眼福啊!潮州的工艺美术真是赞!大师们的分享让人耳目一新!”18日,“行走海丝 精彩潮州”大型文化行走活动以工匠精神为主题进行走读,一名参与者如是赞叹。当天100多位文化使者近距离观赏潮州门类众多的工艺精品及制作过程后,与工美大师们坐而论道,以匠心筑梦。

    潮州市委常委、宣传部部长陈丽文出席本次活动。

    “行走海丝 精彩潮州”大型文化行走系广东省第一个城市“海丝”网的线下活动,由潮州市委宣传部、南方报业传媒集团联合主办,中国电信潮州分公司协办,南方网潮州频道、南方+客户端承办。

    潮州历史文化底蕴深厚,工艺美术种类繁多,是名副其实的中国工艺美术之都。潮州以“精致”著称,每一项工艺美术背后都有一批富有匠心的匠人在孜孜不倦地探索和追求着,并以工匠精神不断地为潮州增添名城品质,诠释着精致潮州的内涵。

    文化行走系列活动引进“文化使者”的概念,参与者均为潮文化的传播使者,并以各种方式传播潮文化。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235