EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州与碧桂园签战略合作协议 推动精准扶贫

2016-10-20 10:11 潮州日报 袁晓金

前天,潮州市人民政府与碧桂园控股有限公司签订战略合作协议暨潮州精准扶贫框架协议。陈宏文 摄

  前昨两天,碧桂园控股有限公司董事局主席杨国强一行到潮州参观考察,并与潮州签订战略合作协议。双方表示,将根据协议精诚合作,进一步扩大合作范围,共谋发展大局,共享发展成果。

  市委书记李水华、代理市长殷昭举会见杨国强一行。省扶贫办主任梁健会见时在座。会见中,李水华对杨国强一行表示热烈欢迎。他说,当前,凤城潮州正积极谋划构筑“一中心三片区”发展新格局,努力实现凤凰展翅、奋起赶超。潮州城市新一轮大发展,也为广大企业投资兴业提供了广阔的空间。李水华希望碧桂园控股有限公司充分发挥自身优势,将城市建设发展的好经验、好做法引入潮州,积极参与潮州城市各项建设,为潮州加快新型城镇化步伐助力添翼,携手合作,共创双赢;同时,希望企业继续秉承热心公益、回馈社会的企业发展理念,为社会困难群体提供更多帮助,助力潮州精准扶贫工作更好开展。

  杨国强表示,潮州历史悠久、人杰地灵,潮州人创业拼搏、刻苦耐劳,此次到潮州参观考察,更加深了对潮州的良好印象。他表示,看好潮州未来发展前景,愿为潮州城市建设发展出计出力;同时,企业将不忘社会责任,大力开展扶贫济困活动,支持潮州公益事业和精准扶贫工作。

  在随后举行的签约仪式上,双方签订了《潮州市人民政府 碧桂园控股有限公司战略合作协议》以及《潮州精准扶贫框架协议》。

  殷昭举在致辞中说,此次协议的签订,标志着双方合作进入了新阶段。当前,潮州正处于加快发展的关键时期,韩东新城、高铁新城等重大发展平台的谋划建设,为双方合作提供了广阔空间。希望碧桂园控股有限公司以此次签约为契机,发挥企业在经营管理上的优势,积极参与潮州各大发展平台建设,在新型城镇化建设、精准扶贫和教育事业等方面与潮州深入合作、结出硕果。

  碧桂园控股有限公司副总裁兼新闻发言人朱剑敏表示,企业将秉持诚实守信、用心做事的态度,努力为潮州“凤凰展翅”贡献力量。

  昨天上午,黄正碧桂园幸福新村精准扶贫项目启动仪式在饶平县浮滨镇举行。李水华、梁健、杨国强出席活动,并为项目奠基培土。

  据了解,黄正碧桂园幸福新村建设得到了碧桂园控股有限公司的大力支持,将其列入企业的精准扶贫项目。项目预计总投资额3000多万元,规划总用地面积2.1万平方米,拟建总建筑面积1.16万平方米,工程将分两期实施,首期按实际申报新房95间进行规划建设,采用“统一选址、统一规划、统一设计、统一建设、统一结算”的方式进行建设。

  市委副书记蔡泽辉希望各级各部门要下大力气把新村建设抓紧抓实抓好,饶平县和浮滨镇要加强对新村建设的领导、管理、监督和服务,指导村一级开展工作,确保项目建设有序推进,努力把黄正村建设成为集生活、休闲、生态农业和自然景观为一体的生态文明新农村、生态农业示范村。

  杨国强表示,企业将集中力量,全面加快项目建设,同时帮助黄正村村民提升劳动技能,提高农业产出,真正建设幸福新农村。

  在潮期间,杨国强还到韩东新城、潮州东大道等处进行实地考察。

  市政协副主席、市政府党组成员朱卫民,潮州经济开发区党工委书记、饶平县委书记张传胜,市政府秘书长洪岳伟参加活动。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235