南方网>潮州新闻

马来西亚潮裔新生代到潮寻根

2016-11-21 10:16 潮州日报 余育闺 见习记者 陈晓珊

  近日,马来西亚柔佛潮州八邑会馆总务李富新带队应邀到潮州,开展潮文化寻根之旅冬令营活动。

  为进一步加强与海外青年一代的交流联系,吸引潮裔新生代走进故里,亲身感受潮州文化的独特魅力,潮州邀请柔佛潮州八邑会馆华裔青少年到潮州开展冬令营活动。

  副市长余鸿纯为冬令营授旗。她指出,华侨华人、海外新生代工作是新形势下侨务工作的主体,是海外华人社会未来发展的希望所在。希望潮马双方能够从新生代发展的需求入手,以文化交流和经贸合作为主要形式,努力推动年轻一代与故乡的交流联谊,不断拓展新领域,探索新途径和新方法,积极谋求合作共赢。

  柔佛潮州八邑会馆青年团署理团长赵志成表示,将密切与家乡往来,促进年轻一代与故乡的交流联系,使潮文化在马来西亚代代相传。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235