南方网>潮州新闻

潮州一男子醉驾还载着俩女儿 交警怎么处置?

2016-11-22 09:50 潮州日报 李灿霞 见习记者 李欢欢

  近日,一名男子醉酒后驾摩托车上路,车上还载着他的两个女儿,交警将其拦截后,为安全起见,开车送他的两个女儿回家。

  据交警市区三大队二中队指导员陈瑞武介绍,当天晚上,他们在设卡过程中发现一辆无牌摩托车在行车过程中见到交警便掉头行驶,民警立即将其拦截检查。在通过简单的询问过程中,民警发现摩托车驾驶员身上有一股浓烈的酒气。经现场检测,该驾驶员的血液酒精含量为101mg/100ml,已属于醉驾驾驶。

  陈瑞武告诉记者,当民警要把醉驾的凌某带到队内接受处理时,坐在摩托车上的两名小女孩号啕大哭。“凌某说,他家住枫溪区如意路,老婆并不在家,家中只有七十多岁的老母亲,没有人可以接女儿回家。”陈瑞武说,考虑小孩的安全问题,他和教导员蔡秋镇商量后,决定先送小孩回家。随后,蔡秋镇开警车载小孩回家,在将小孩交由凌某亲属看管后,才将凌某带回大队调查。

  昨天下午,记者在市拘留所,见到凌某,他告诉记者,他在工厂打工,平时工作压力大,当晚喝了点啤酒。想想自己喝的也不多,就开车带上孩子外出玩,没想到半路被交警逮个正着。面对拘留15日罚款1200元的处罚,又想到家里两个孩子没人照顾,凌某后悔不已。对于民警将其孩子安全送回家,凌某不胜感激。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235