EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

军令再发!决战2017“百团大战” 潮州如何打仗亮实力?

2016-11-30 09:45 南方日报 廖奕文 苏仕日

    今年初(1月12日),潮州向全市领导干部下了一道“军令”!当天,“八网+产业”项目全面启动,打响了决战2016、建设“十三五”的第一炮。

    会场。陈宏文 摄

    时间匆匆,一晃已是年末岁终。今天(11月29日),潮州召开市委十三届八次全会第一次全体会议,市委书记李水华向全会作报告,总结今年取得哪些“战果”并部署下阶段工作。总体而言,以大党建统领各项事业,潮州决胜“十三五”开局良好,前三季度实现生产总值705亿元,增长6.8%。

    潮州市委书记李水华向全会作报告。陈宏文 摄

    总结并非目的,总结是为了站在一个更好的基础上再出发。所以,今天,潮州再次发出了一道军令:抓早谋划决战2017年“百团大战”!

    回望历史,1940年下半年,中国工农红军以百团这样的最大规模的战役主动出击日军,打出了声威,提振了全国人民争取抗战胜利的信心。百团大战在我国抗日战争史上写下了光辉的一页,在国际上也产生了巨大的影响。

    76年后,潮州也将打响“百团大战”。这将是没有硝烟的战争,是为了更美好的潮州而下达的“军令”。

    在2016年年初的军令之后,潮州已有了明确的奋斗目标:今后几年完成两个“五年翻番”、全面建成小康社会。

    近年来,潮州逐步搭建四大平台,“八网+产业”全面动工,一大批项目落实落地。但对于目前的潮州而言,这些还远远不够,例如原定每年生产总值增速将达11%。

    因此,要实现这一目标,留给潮州人的时间非常紧迫,任务十分艰巨。明年(2017年)是实施“十三五”规划的重要一年,也是潮州跨越发展的关键一年。在这个关键节点,及早谋划决战2017年各项重要工作,显得非常重要。

    此种情形之下,如何全面调动党员干部的工作积极性,如何全面铺排各项重要工作,如何让更多的项目落实落地……这些都关系着“百团大战”的成败。而此役的成败,更重要的一点是,如何加强顶层设计来指挥、用什么样的机制才能高效运转确保取得战役的最终胜利?

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235