南方网>潮州新闻

党代表|推进法治建设 巩固基层战斗堡垒

2016-12-16 10:37 来源:潮州日报 曾晓纯

  14日,饶平县代表团第三组围绕李水华书记所作的工作报告,结合各自工作实际积极发言,为推进我市基层工作建设建言献策。

  “报告总结过去,展望未来。”陈伊拉代表说,检察机关作为法律监督机关,要不断强化监督职能,认真履行职责,严格执行有关规定,扎实推进法治建设。他认为,在基层治理过程中,要充分发挥法治手段,大力推进基层治理法治化;要抓好队伍建设,树立法治意识,增强法治观念,营造崇尚法治的氛围,共同创造良好的法治环境。

  黄潮标代表认为,在当前全面从严治党的大背景下,基层要深刻领会全面从严治党的基本要求,加强思想建设、作风建设、组织建设、制度建设、廉政建设、反腐败建设,认真总结经验,确保工作抓出实效、抓出成绩。党员干部要发挥先锋模范作用,以上率下,敢于担当,决战决胜,为实现“凤凰腾飞”美好愿景而奋斗。

  针对报告中提出的狠抓基层建设,巩固基层战斗堡垒,张华桢代表结合工作实际,就抓好浮滨镇党建、精准扶贫、深化农村综合改革等重点工作作了发言。他认为,改变浮滨镇相对落后的农村面貌,要树立党建的主业意识,通过抓党建,推进扶贫攻坚,深化农村改革,以党建主业助推各项事业持续健康发展。要完善基层党组织建设,推进村民自治和农村公共服务,创新社会服务管理和现代农业经营体系,探索一套可持续发展、村民共享改革成果的机制和体制。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235