EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

党代表|要重点清查涉农惠农等专项资金

2016-12-16 11:10 来源:潮州日报 余育闺

党代表余坤孟:补足农村基层党建短板让基层干部不敢腐不能腐

  近年来,我市深入开展党风廉政建设和反腐工作,查处了一批典型的违法违规案件,起到了很好的震慑作用。

  “第十三届市纪委工作报告释放出了越来越严的信号!”饶平县纪委副书记、县监察局局长余坤孟在接受记者采访时强调,“今后,要始终坚持把纪律和规矩挺在前面。”

  余坤孟告诉记者,当前农村基层党风廉政建设仍是块短板,据他所知,现在仍有很多农村基层干部虽然想为群众办好事,却因为没有依法依规办事,最终把好事办砸,自己也触犯法律被抓。所以,今后我市要加强法制宣传教育,让基层党员干部通过学习,知法、懂法、守法。同时,要加大纪律审查力度,严肃惩治违纪违法违规行为。要重点加强清理清查涉农惠农等专项资金以及救济救灾的补助资金,严肃查处弄虚作假、虚报冒领专项资金和补助资金的行为。以及查处违规处置农村集体资产、资源的行为,以及农村基层工程建设方面的违规违纪的行为;农村基层干部滥用职权“优亲厚友”的行为。通过查处一批,震慑一片,使农村基层党员干部“不敢腐”。

  最后,要加强制度建设,抓好制度落实,进一步规范农村基层的依法依规办事的行为,净化农村基层政治生态环境,使得基层干部 “不能腐”。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235