南方网>潮州新闻

党代表|学校该撤并就撤并 整合教学资源

2016-12-16 11:14 来源:潮州日报 曾晓纯

党代表林伟国:优化配置教育资源办好人民满意教育

  “党代会报告中提出打造‘教育强市’,这是将教育放在了优先发展的地位,突出了教育的重要性。”饶平县华侨中学校长林伟国接受记者采访时激动地说。

  把“办好人民满意的教育”放在首位,扎实开展“广东省推进教育现代化先进市”创建工作,着力引进优质教育品牌,着力打造多样性、全链条的教育产业,落实好“传承韩愈文脉,人人尊师重学”相关制度,构建政府、学校、社会、家庭“四位一体”教育网络,倡导全社会尊师重学良好风尚……报告中一个个具体而明确的目标,让林伟国对潮州未来的教育事业充满信心与期待。

  近年来,各级政府和社会各界高度重视教育,加大对教育的投入。如今教学环境已经取得很大的改变,多媒体教学、实验室、电脑室走进学校,办学条件大大改观,教师队伍不断优化,教育质量得到很好的提升。林伟国说,“教育是牵动着千家万户的一件大事,教育好了,地方经济更加蓬勃发展,人民的幸福感、认同感和归属感也会大大提升。”

  对潮州今后教育事业的发展,林伟国最为期待的是教学布局更加科学合理,教育资源得到优化配置。林伟国表示,教学布局要更加合理,就需要更好地整合教学资源,学校该扩大的就扩大,该撤并的就撤并,合理优化资源配置,使教师队伍质量不断得到提升,教学质量不断得到提高,使潮州人民可以享受到优质的教育,真正实现李水华书记提出的“办好人民满意的教育”。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235