• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>潮州新闻

潮州连续六年未发生较大以上火灾

2017-01-13 10:17 来源:潮州日报 杨燕芳

  昨前两天,由省文化厅综合执法局局长李剑先带领的省政府消防工作考核组莅潮,对潮州2016年度消防工作进行考核。

  在潮期间,考核组检查了湘桥区金山街道、潮安区金石镇基层网格化落实情况,实地抽查了韩山师范学院、市社会福利院、漫海岸网吧、德邦物流、恒大城小区以及枫溪区瓷都中学等单位的消防安全管理情况,并查看台账,听取相关汇报。

  2016年以来,潮州着力解决制约消防事业发展的瓶颈难题,推动全市消防工作又好又快发展。全年火灾起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失等指数全面下降,实现连续六年未发生较大以上火灾,消防工作连续三年被省政府考核评定为“优秀”档次。

  省考核组充分肯定潮州市2016年度消防工作所取得的成绩,认为潮州高度重视消防工作,通过加大消防经费投入、改善消防基础设施、加强宣传等,进一步夯实了社会抗御火灾能力,要求潮州进一步明确监管责任,加强消防安全责任制落实;加大经费投入,强化基础设施建设和消防队伍建设;切实加强消防安全网格化管理,实现无缝隙、全覆盖;建立火灾隐患排查治理常态机制,强化消防检查,坚决遏制重大火灾事故发生。

  副市长、市公安局局长钟明表示,潮州将以此次考核为契机,查漏补缺,进一步强化火灾防控措施,深化消防网格化管理;加大消防执法力度,强化消防责任制落实;完善各县区及各建制镇消防专项规划,全面加强公共基础设施建设;完善灭火应急救援机制,全面提升综合救援能力水平,确保潮州消防安全环境持续稳定。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235