南方网>潮州新闻

潮州卫浴、鞋类等传统产业企业外流现象严重

2017-01-14 11:40 来源:潮州日报 郑新培

  如何发挥潮州传统产业的优势,促进传统产业的发展?昨日下午,华侨港澳台同胞联络组的政协委员就这一议题进行了讨论。

  郑伟群委员表示,潮州每年有三十亿美金的出口额,其中大部分出口产品来自陶瓷、食品、服装以及鞋类等潮州的传统产业,传统产业的地位显得尤为重要。他认为要发挥潮州传统产业的优势,需进一步改善潮州的投资环境。近年来,潮州交通等基础设施日渐完善,总体投资环境得到很大的改善,越来越具有吸引外地大型企业到潮州进行投资的优势。此外,投资环境的改善,也能留住本地的传统产业,切实发挥潮州传统产业的优势。

  他认为,要做大做强潮州的传统产业,更需要营造良好的营商环境。营商环境决定是否能留住本地的传统产业,让这些企业能更好地开展经营。但是,目前潮州对企业收取的税率较高,企业的压力较大,造成不少本地企业选择到外地发展。特别是卫浴产业和鞋类产业等传统产业,企业外流的现象越来越严重,因此需营造良好的营商环境,才能发挥潮州传统产业的优势,促进传统产业的发展。

  市政协副主席、市政府党组成员朱卫民也认为,要发挥潮州的传统产业优势,需改善潮州的营商环境,其次传统产业也需进行创新转型,适应市场环境,进一步做优做精。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235