EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

还记得38年前的韩江北堤吗?

2017-01-15 10:51 来源:潮州日报 洪钟

  韩江边的北堤,是儿时的乐园。长满绿草的长长堤坝,屹立几棵高高的木棉树,树下老人做操、小孩玩耍、青年谈情,还有成群的牛羊吃着鲜嫩的青草,如一幅幅抒情的风俗画。

  站在堤上,望着清澈的江水和闪烁的沙滩,江中成排的木船穿梭而过,不管是晨星或是晚霞,都让你置身于画中。

  我1966年离开家乡,十二年后归来,我仍然眷恋着北堤。1979年在北堤拍下这组照片,至今已三十八年了,与我的同龄人,你们还记得以前的北堤吗?

  ——洪钟 摄影

1 2 3 ... 13 下一页

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235