南方网>潮州新闻

代表建议潮州北部打造成片梨花园

2017-01-17 10:24 来源:潮州日报 陈晓珊

  市委市政府提出建设“一中心三片区”的战略格局,市人大代表蔡卫娟认为,北部山区要抓住该地区绿色崛起的契机,推进新一轮绿化潮州大行动,加强生态治理,促进北部山区经济发展。

  蔡卫娟认为,只有通过保护好和发展好现有林业资源,才能更好地推进潮州新一轮绿化大行动。除了按常规做好消灭荒山、改造残次林、抚育幼林、四旁绿化等工作外,还要重点做好绿化和美化相结合,才能使北部山区这幅“山水画”更美、更迷人,吸引更多游客到此游玩,以此带动山区生态旅游的发展,促进当地经济发展。

  对此,她建议,北部山区要抓好道路景观林带的建设,选好树种,做好规划,既要绿叶,又要红花,达到绿化和美化相结合的效果。同时,还要抓好观赏价值和经济价值并存的种植项目建设,比如打造成片的梨花园,开花时能吸引游客前往观赏,结果时又能让农民得实惠。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235