• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>潮州新闻

潮州热心乡贤连续三年捐款济困不留名

2017-01-24 11:49 来源:潮州日报 李灿霞

  昨天下午,湘桥区金山街道在办事处一楼举行春节送温暖活动,将热心乡贤刘先生捐赠的米、油等爱心物资及善款分发到部分困难群众手中,帮助他们过上一个温暖祥和的春节。

  “真的很感谢刘先生的关心,这些物资及善款将让我度过一个舒心的年。”从工作人员手中接过油米及慰问金时,家住金山街道老土地后街75岁的孤寡老人何伯感激地说。

  记者了解到,此次油、米发放对象包括金山街道辖区80户困难户。其中,21名孤寡老人每户还分得善款300元。此次活动所捐物资及善款总计15900万元。

  据金山街道民政办有关负责人介绍,热心乡贤刘先生关爱家乡困难群众,乐善好施,做好事不想留名。从2015年开始,每年春节前夕都捐物资、善款救济辖区部分困难群众。去年以来,刘先生每个月还坚持给辖区每户孤寡老人发放300元的善款。三年来,刘先生所捐善款累计达15多万元。

编辑: 廖奕文
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235