EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

涉安全隐患 潮州154辆进口车需召回 含玛莎拉蒂、雷克萨斯等

2017-03-06 09:53 来源:潮州日报 黄铿 张映如

  自2017年1月起,国家质检总局颁布了进口汽车召回案例18宗,涉及宝马、奔驰、宾利、克莱斯勒、玛莎拉蒂、英菲尼迪、斯巴鲁、沃尔沃和雷克萨斯等国际品牌。

  潮州辖区内涉及的2家进口汽车经销商,经了解均没有销售过涉及召回的缺陷汽车型号。但经潮州出入境检验检疫局查实,本次潮州辖区涉及缺陷召回的进口品牌汽车有154辆。由于目前购买进口汽车渠道众多,一些车主并没有在本地汽车经销商处购买车辆,潮州涉及召回的车辆经销商分布在深圳、广州、汕头、江门、东莞、佛山、南通、无锡、义乌、苏州等省内省外多个地区。

  潮州出入境检验检疫局提醒相关车主,异地购买的进口汽车如果是在召回年份型号之列的,应及时关注相关召回通知并尽快就近联系经销商,在召回期限内将缺陷消除,消除安全隐患,确保车辆行驶安全。同时,以进口2014—2016年款LEXUS雷克萨斯旅行车为例,车主在召回消除缺陷前,应保持制动状态开关处于关闭状态,停止使用制动保持功能。

  据介绍,进口汽车尤其是世界知名品牌的进口汽车,以其品牌效应和先进技术深受我国消费者喜爱。随着消费能力提升,进口汽车在我国销售份额逐年增长,消费者对进口汽车质量安全也更加关注重视。为保护我国消费者合法权益,督促进口机动车辆在高价格、高品质的同时也能够保障高质量的售后服务,近年来国家质检总局和广东出入境检验检疫局分别颁布多个文件,改进进口机动车辆质量安全监管,从整车进口到售后服务,逐步形成完整的监管链条。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235