南方网>潮州新闻

潮安庵埠百余小项目布阵镇村“麻雀战”

2017-03-07 09:59 来源:潮州日报 陈福洋

图为庵埠镇内关河截污整治工程施工现场。 陈福洋 摄

  2日上午,潮安区庵埠镇内关河截污整治工程施工现场一派忙碌景象,大型钩机正开足马力,在地面挖出一道2米深的壕沟,用于铺设排污管道。记者从现场了解到,该工程将于今年8月完工。届时,内关河附近11个村(居)4万多群众的生活污水排放问题将得到有效处理。

  内关河截污整治工程是潮州中小河流整治工程之一,也是庵埠镇2017年“麻雀战”100多个项目之一。像这样的项目,自春节已在庵埠镇36个村(居)陆续铺开,项目涉及城乡建设、民生事业、社会治理、经济发展和从严治党5大类别。镇干部告诉记者,每一个村的项目看似很小,但积跬步以至千里,积小流以成江海,通过“麻雀战”,办好36个村(居)的好事实事,就能干成庵埠镇2017年最大的事。

  据了解,今年来,庵埠镇结合潮州市“百团大战”和潮安区“重点项目攻坚战”的项目,梳理部署了与庵埠镇相关的100多个项目,提出以村(居)为主、镇村联动、权责明晰、多快好省建设各村居“民心工程”的“麻雀战”。

  记者在2017年庵埠镇镇村联动“麻雀战”项目表中看到,被列入“麻雀战”的100多个项目全部明确了挂钩负责的领导和责任单位、首席责任人。庵埠镇党委书记何林辉告诉记者,“百团大战”和“重点项目攻坚战”是大军团式的会战,具有资金投入多、部门牵涉广、项目周期长的特点,庵埠镇的“麻雀战”是小团体式的游击战,具有全民参与、机动灵活、积少成多的优势,通过“麻雀战”来以点连线,以点促面,为“百团大战”和“重点项目攻坚战”的胜利提供强有力支援。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235