EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州民营投资股份有限公司揭牌创立

2017-03-19 10:24 来源:潮州日报 郑健

昨天上午,市委书记李水华,市长殷昭举,潮州民营投资股份有限公司董事长张万镇,市工商联主席詹建怀共同为“潮民投”揭牌。陈宏文 摄

  潮州深入推进民营企业发展又有重大举措。昨天上午,在市委、市政府的倡导下,潮州民营投资股份有限公司正式创立。“潮民投”的创立,将为潮州汇聚“四面八方”资源,激活和带动潮州民间资本投资企业,促进潮州经济社会快速发展搭建新平台。

  市委书记李水华,市长殷昭举,潮州民营投资股份有限公司董事长张万镇,市工商联主席詹建怀为“潮民投”揭牌,并共同见证“潮民投”授权代表与各合作方签订战略合作协议。

  据了解,“潮民投”由市委、市政府倡导创立,是潮州市民间资本的联合体,也是潮州市民营企业抱团发展的新平台。目前,“潮民投”共筹集资金10.5亿元,招募股东100名。这些股东由潮州优秀企业和优秀企业家组成,其中有先进技术制造企业、电子材料企业、专业较强的城建企业、传统特色企业,还有先进发达地区企业群体。在筹建期内,“潮民投”已经初步确立了若干战略性投资合作项目,包括:投资东莞长盈三环陶瓷技术有限公司和潮州中瓷技术有限公司生产手机陶瓷后盖的项目;与深能源、广业集团、工行、中行、建行、交行、农行等达成战略合作项目。

  殷昭举代表市委、市政府对“潮民投”创立表示祝贺。他指出,“潮民投”的创立符合国家经济政策要求,对潮州的发展具有重要的现实意义。当前,潮州正处于决战决胜“百团大战”的关键时期,需要大项目大资金的支撑。他希望“潮民投”发挥民资聚合和经营的优势,撬动民间资源服务潮州实体经济,推动潮州经济社会实现全面进步,助力潮州实现“凤凰腾飞”。同时也希望“潮民投”股东利用自身专长,积极开展多元化合作,欢迎更多企业抱团发展,形成合力,为“潮民投”建言献策,与“潮民投”携手共进。

  张万镇表示,将发挥“潮民投”资源广阔的优势,加强经营管理,持续创造效益;加强联系,促进经验和信息交流,特别是要引进外部资源,与各方面开展广泛合作,大力参与潮州市新一轮经济建设,投资社会民生事业和新兴高科技产业,为潮州发展做出实实在在的贡献。

  市领导许志晖、林跃、王文森、陈耿之,市委秘书长庄朝惠等参加活动。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235