EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

去年潮州实现民营经济增加值近700亿 民营经济占GDP比重71.2%

2017-03-20 09:52 来源:潮州日报 曾晓纯

  记者近日从有关方面获悉,去年,潮州民营经济保持稳步发展,全年民营经济实现增加值695.55亿元,增长7.2%。民营经济占GDP的比重为71.2%,比全省平均水平高出17.6个百分点,对GDP增长贡献率为71.9%,成为潮州经济增长的主力军。

  记者了解到,近年来,潮州以产业提质增效为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,出台了一系列政策措施,加快推动民营经济发展。一方面,积极实施创新驱动发展战略,抓好工业技术改造,培育发展新兴产业,鼓励企业组建产业共性研发基地,着力打造新的经济增长点,增创民营经济发展新优势。目前,潮州共拥有“新型电子材料”和“新型环保包装材料”省市共建战略性新兴产业基地建设2个,建成国、省级企业技术中心42家。

  同时,潮州还着力抓好“小升规”工作,出台了《潮州市推进工业企业“小升规”四年行动计划(2017-2020年)》,鼓励工业企业加快发展、壮大规模,着力营造依法管理、公平竞争的营商环境;建立全市工业企业基本信息库,创新完善中小微企业投融资机制,缓解民营企业“融资难、融资贵”问题。目前,全市征集并已入库的中小微企业贷款风险补偿基金贷款企业达151家,贷款企业10家,贷款金额2595万元。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235