EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州信用A级企业涉税业务可“即到即办”

2017-03-20 09:53 来源:潮州日报 郑健 丁轶

  为建立更加和谐的税企关系,营造良好的税收营商环境,推动潮州经济更好更快发展,近日,市国税、地税部门联合推出十项“便企暖企”措施。

  据了解,这十项措施包括加大对守信纳税企业的激励力度、开辟纳税信用A级企业办税绿色通道、开通纳税信用A级企业服务专线、建立纳税信用A级企业服务需求卡、建立税企定期沟通机制、建立守信纳税企业税收服务专家库、建立税银合作机制、税保合作机制、跨区域税收协调工作机制以及实施稽查准入制度等。其中,市国税、地税部门将在各办税服务厅开辟A级企业办税绿色通道,实行专人专岗服务,所有涉税业务“即到即办”,同时建立税企专线服务电话,实行“白+黑”“5+2”24小时专门服务,随时解答涉税问题和政策疑惑,并根据纳税需求,建立个性化服务台账和工作清单,“一对一”开展服务。同时,定期开展走访、座谈活动,及时倾听企业呼声,了解企业诉求,切实解决涉税过程中碰到的困难和问题。对纳税信用A级企业、潮州市政府确定的“四梁八柱”企业、近期有上市意向的行业龙头企业等,将实行“点菜式”定制服务。在依法、保密、互利的原则下,定期将辖区内纳税信用A、B级纳税人名单推送至市银监分局和辖区内各金融机构,为企业融资提供便利;定期向全市保险机构推送国税、地税联合纳税信用级别评价结果,切实提高纳税信用等级的增值应用。对纳税信用A级企业,除了举报案件、上级组织或交督办的专项(专案)检查以及金税协查等检查外,一般不予税务稽查。

  为更好地听取企业对税务工作的意见和建议,了解企业在涉税过程中的困难和需求,日前,市国税、地税部门负责人还带队联合走访了潮州市“四梁八柱”重点企业的广东顺祥陶瓷有限公司和广东金源照明科技有限公司,到企业问需求、送税法。市国税、地税部门均表示,将以“便民办税春风行动”为契机,切实落实十项“便企暖企”措施,助力企业加快发展。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235