EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州海关启动“国门利剑2017” 剑指五大走私

2017-03-20 09:55 来源:潮州日报 余育闺

  日前,潮州海关全面启动“国门利剑2017”联合专项行动,提出要以五个“严厉打击”为着力点开展打私工作,坚持内联外合,提升打击走私整体效能。

  据了解,2016年,潮州海关、潮州海关缉私分局持续保持打私高压态势,全年共受(立)行政案件9宗,案值合计约138万元,涉税额约51万元,与2015年同期相比增长了50%。

  今年,潮州海关将以“国门利剑2017”联合专项行动为总抓手,重点针对“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品枪支等五大方面,开展专项打击和集中整治行动,严厉打击海上、陆上非设关地偷运走私活动,一般贸易渠道的伪报品名、瞒报数量、低报价格、夹藏等方式实施的走私活动以及出口申报不实骗取出口退税和虚假贸易等违法行为,加工贸易渠道以伪报贸易性质、倒卖方式、高报单耗实施的走私活动,通过旅检、邮递等渠道实施的走私活动以及跨关区走私、贩私活动,坚决遏制重点领域走私高发势头。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235