EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

施工围栏占据人行道 潮州学子被迫走机动车道

2017-03-20 09:57 来源:潮州日报 郑新培 谢昭坤

  近日,有市民向记者反映,市区城新西路枫溪瓷都实验中学路段附近,一施工工地的铁皮围栏占据了整条人行道,学生被“挤”到机动车道上行走,出行安全存在很大的隐患,不少家长希望有关部门能对此加以整治,给学生创造良好的通行环境。

  16日上午11点多,记者在现场看到,一段长约200米的蓝色铁皮围栏占据了人行道,行人无法从人行道上通过,一辆水泥搅拌机还停放在人行道上,将人行道堵得严严实实。记者留意到,靠近人行道的机动车道上停放着十几辆私家车,学生们上下学只能从私家车外侧的机动车道上通行(见图)。该路段连接着潮州大道和绿榕南路,车流量大,学生们走在机动车道上,旁边是来来往往的机动车,出行安全存在很大的隐患。

  “人行道的设立就是为了将行人和机动车辆分流以保证行人安全,但这段人行道已经失去了它的作用。”市民吴先生认为,施工单位设置铁皮围栏无可厚非,但是也不能占用人行道,把学生“挤”上机动车道。“这个路段的车流量很大,特别是泥头车也很多,学生的出行安全让人担忧。”附近居民林小姐说。

  采访中,不少市民呼吁有关部门对此进行整治,消除安全隐患,让学生出行安全有保障。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235