EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州唯爱慈善超市成立 五保户低保户享优惠价

2017-04-17 10:01 来源:潮州日报 郑新培

  昨日,位于市区的唯爱慈善超市成立揭牌,该慈善超市将以社会公众自愿无偿捐助为基础,借助超市管理和运营模式,为困难群众提供物质帮扶和志愿服务,为湘桥区的五保户、低保户提供商品购买优惠。

  昨日,记者在现场看到,唯爱慈善超市内商品种类繁多,前来购物的市民络绎不绝。超市不仅为困难群众送上纸巾、食用油等生活用品,还邀请医院的医生免费为群众坐诊、测量血糖、血压等。

  据了解,唯爱慈善超市旨在发动爱心人士对需要帮助的群体献出爱心,通过超市的经营,让爱心行动在更广大的范围内得到倡导。其帮扶对象是湘桥区特困人员、低保对象,这些困难群众可凭民政部门开具的证明和身份证到超市办理优惠卡后,到超市购买一定额度的生活用品享受优惠(烟、酒、饮料除外)。

  市民政局相关负责人表示,慈善超市是民政部门鼓励的一种新的慈善形式,它通过商业运作的方式,促进公益的投入,能有效地满足困难群众的真正需求。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235