EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州全市农村卫生户厕普及率达95.34%

2017-04-21 10:06 来源:潮州日报 杨燕芳

  18日下午,潮州召开2017年爱卫会成员会议。副市长余鸿纯要求各级各有关部门重点做好蚊媒传染病防控工作,全力抓实国家卫生城市创建工作,继续开展省、市卫生镇和卫生村创建活动,为构建美丽潮州作出新的贡献。

  据了解,2016年,潮州爱国卫生工作取得了明显的成效,顺利通过省卫生城市的第六次复审,作为粤东首个省卫生镇的新丰镇被省列为创建省卫生镇示范点,全市38个村被表彰命名为“省卫生村”,全市农村卫生户厕普及率达到95.34%,居民饮用水水质合格率达到90%以上。

  余鸿纯要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,把灭蚊防病作为今年的中心工作,落实责任,结合实际,主动作为,提早拟定防控工作方案,部署开展全市性灭蚊工作,切实做好登革热等蚊媒传染病的防控工作;要加大资金投入,补齐基础设施建设短板,全力抓实国家卫生城市创建工作;要紧紧围绕省、市卫生镇和卫生村的创建活动,加强卫生基础设施和公共卫生服务建设,规范集贸市场经营秩序,大力整治占道经营行为,定期开展农村饮用水水质监测,提高农村无害化卫生厕所普及率。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235