EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州北堤附近又见菜地焚烧杂草 污染空气呛坏居民

2017-04-21 10:09 来源:潮州日报 李欢欢

  近日,有市民向记者反映,韩江北堤附近的菜地上,经常有农民焚烧杂草,既造成了空气污染,又影响道路的行车安全。

  前天下午5点多,记者驾车来到北堤上,看到附近的田野上有几处正在焚烧的杂草堆。越临近火点,空气越不好,周围白茫茫一片,连对面的车辆也看不清。

  记者走近田野,看到田地里一堆杂草正燃烧着,旁边有位阿姨不时用锄头往火堆里添加杂草(见图)。这时,火堆里冒出滚滚浓烟,散发出呛鼻的气味,眼睛也熏得有些睁不开。在不远处,记者又看到一位阿伯也在燃烧着杂草,浓烟和废气弥漫着附近的居民楼房。

  “最近几乎每天都有村民在田野里焚烧杂草,散发出大量的浓烟和废气,我们都不敢打开窗户。”住在附近的蔡先生无奈地告诉记者,特别是天气炎热,关闭窗户空气不流通,人在屋子里感觉很闷热,打开窗户浓烟又很呛鼻,真的是很难受。“这里种菜的人多,经常可以看到有人烧杂草积肥,不断冒出的浓烟让路面能见度降低,经过这里的时候只能降低车速。”摩托车驾驶员谢先生告诉记者。

  采访中,不少村民希望农民不要随意焚烧杂草,不仅会造成雾霾,还给附近居民的日常生活造成困扰,也易引发火灾,留下安全隐患,危及周边群众的生命安全。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235