EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

暴雨袭击凤城 潮州多路段出现不同程度积水

2017-04-22 10:38 来源:潮州日报 吴冰 丁玫 郑新培 黄春生

  昨天14时左右,大雨骤降凤城。在大雨的突袭下,潮州多个路段出现不同程度积水,市民出行大受影响。

  14时许,凤城上空天色愈来愈暗,不一会瓢泼大雨倾泻而下。14时30分左右,记者到市区多个路段进行走访。在潮州大道岭海明珠小区大门附近,记者看到,路面出现一定的积水,从中间隔离带到路边绿化带的车道,积水由浅到深。路上车辆一个劲往积水较浅的车道“挤”,经过的车辆也得小心翼翼。一些车辆直冲而过,带起1米多高的水“墙”(如图①)。记者注意到,一些摩托车车主来不及避让纷纷“湿身”。

  随后记者走访市区新桥路、泰安路、彩虹路及银槐西路等路段,均出现不同程度的积水,对市民的出行造成了影响。

  16时左右,在湘桥区磷溪镇安黄公路溪口亭附近路段,记者看到,因暴雨该路段形成了一段长约200米的积水(如图②),积水最深处将近半米。公路完全被淹没,过往车辆只能从道路中间积水较浅的一侧小心涉水通过。现场,有几辆冒险通过的摩托车因积水太深导致车辆故障,不得不推车前行。由于车辆通行速度缓慢,现场交通出现堵塞,车龙长达一公里。

  记者从市气象台官方微博查询得知,市气象台于21日15时04分发布了暴雨橙色预警信号。市气象台相关工作人员告诉记者,受切变线和冷空气共同影响,21日13时至16时,我市普降中到大雨,局部暴雨,全市平均雨量27.6毫米,8个站点录得降水量超过50毫米,其中湘桥区红山站录得全市最大雨量78.4毫米,市区54.4毫米,庵埠2.6毫米,饶平县城37.9毫米,有7个站点出现了7到8级阵风。市气象台预计,今天早上本次降水过程趋于结束。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235