EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

看!这是潮式婚礼 简直是视觉盛宴

2017-05-02 10:26 来源:潮州日报 曾晓纯 余育闺

一对“新人”在婚礼主持人的引导下,优雅地演绎着潮汕传统婚嫁习俗。曾晓纯 摄

  “新人”入华堂、行结发礼、行三拜之礼、共饮合卺酒……日前,在海悦酒店里,身着中式礼服的“新人”在婚礼主持人的引导下,优雅地演绎着潮汕传统婚嫁习俗,生动地展示了潮式婚礼的独特魅力和厚重。这是潮州市婚庆协会精心策划的一场潮式传统婚礼演绎。

  “近年来,很多新人在婚礼选择上还是普遍倾向于西方婚礼形式,传统的潮式婚礼逐渐被冷落。”市婚庆协会会长林秋宏告诉记者,年轻人作为婚庆市场的一个主要消费群体,如何将传统元素融入现代,用全新的理念去吸引他们很重要。“希望通过举办这样的活动,可以更好地展示、传承和弘扬我们潮式婚礼民俗文化,让更多的80后、90后准新人们,一起感受传统潮式婚礼的魅力。”林秋宏说。

  现场还穿插了精彩舞蹈表演和别开生面的中式龙凤褂走秀,模特们身着设计精美、做工细腻的龙凤褂裙款款走向秀台,端庄美丽,优雅动人地向观众展现了传统龙凤褂的韵味,给观众带来一场视觉盛宴。

  林秋宏表示,下一步,将进一步发挥市一级协会的职能和作用,服务好全市婚庆行业和会员组织,整合行业资源,盘活固有传统特色婚庆市场,发展新兴产业服务,用全新的理念去诠释现代与传统婚庆产业发展的新思路。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235