南方网>潮州新闻

潮安首季水利建设已投7075万元

2017-05-08 09:50 来源:潮州日报 陈福洋 金钟

  潮安区全力推进水利基础设施建设,一季度共投入水利建设资金约7075万元,新增防渗渠道19.69公里,疏浚河道32.98公里,改善灌溉面积8.34万亩。

  据了解,该区以实施市“百团大战”项目计划和区“2017年重点项目攻坚战”为契机,以“生态水乡网”项目建设为抓手,强力推进水利重点项目建设,水生态、水环境明显改善,水利保障能力进一步增强。

  目前,该区2015年新增小型病险水库除险加固工程基本完成建设任务,其中葫芦、大坑、新安等3个水库已完工验收。省级水利建设示范县项目完成投资4.24亿元,45个项目中已有22宗工程完成建设任务,21宗工程正在建设中,2宗工程完成初步设计编制。中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点工程一期项目已全面完工;二期的浮洋项目区已完工验收,东凤项目区完成投资量的80%,彩塘项目区-1、项目区-2完成投资量的40%;三期项目正在做前期工作。粤东灌区续建配套与节水改造工程(安揭总干渠渠首工程)扎实推进,累计完成投资1.43亿元,占总投资的70.1%。

  此外,区村村通自来水工程累计完成投资5038万元,可行性研究报告已上报市发改局立项,项目已开工建设。亲水平台建设已有9个镇着手开展相关工作。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235