EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州现日晕 网友刷爆朋友圈

2017-05-11 11:11 来源:潮州日报 吴冰 杨洌

  “今天早上的太阳好神奇,还自带彩虹光圈。”昨天,凤城上空现“日晕”现象,“非同一般的太阳”让众多市民兴奋不已,不少市民的微信朋友圈更是被刷爆。

  昨天上午,在凤城的上空,太阳周围突然出现一圈漂亮的彩环,(见图)这种奇妙景象引来众多市民驻足拍照,并上传至朋友圈,一些人微信朋友圈被刷爆。“早上11点左右,我一抬头,就看到太阳旁边出现一圈彩虹,太漂亮了。我还是第一次看到这么美的太阳。”市民李女士告诉记者。还有市民笑称,这是“拥抱太阳的彩虹”。午后,彩环逐渐消失,太阳恢复原样。

  随后,记者向市气象台咨询了解情况。市气象台的工作人员告诉记者,这是一种“日晕”现象,并不算少见,但是也要在特定的条件下才会发生。据了解,日晕也叫圆虹,是一种大气光学现象,是日光透过云层中的冰晶时,经折射而形成的,类似三棱镜。日晕多出现在春夏季节,云层水汽比较充沛。那么日晕会持续多长时间呢?该工作人员说,持续时间不同,长短不一,有时会长达几小时,这和云的位置、厚度等因素有关。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235