EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州推广“家校警”护学制交通管理模式

2017-05-21 10:44 来源:潮州日报 陈晓珊
    日前,潮州召开创建“家校警”护学制交通管理模式推广现场会,副市长、市公安局局长钟明要求,各级公安交警部门和各级教育部门要以此次推广现场会为契机,因地制宜,以点带面,在全市各所学校逐步推广“家校警”三位一体的交通管理模式。

    据了解,去年年底,潮州公安、教育部门以全市道路交通秩序百日整治大行动为契机,以湘桥区实验学校为试点,先行在全市开展“家校警”护学制交通管理创建活动,通过采取组建自愿护学队、对护学区路段开展交通管制、优化道路交通、开展交通安全宣传等措施,创建“家校警”三位一体共建交通护畅机制,有效地扭转校园周边交通乱象问题,取得良好的社会效应。

    钟明要求,各级交警部门要根据辖区学校周边道路交通特点,增派民警、协管员加强交通指导疏导,完善学校周边交通设施,研究优化交通组织方案,适时进行交通管制;要联合教育部门适时对辖区内校车开展安全检查,对存在安全隐患的校车及时落实整改措施。各级教育部门要切实加强交通安全教育,提高中小学生遵章守法意识和自我保护意识,规范好学校停车场和学生上下学停车的管理,鼓励更多家长及学生志愿加入护学队伍中,共建良好的校园交通秩序环境。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235