EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州不动产统一登记发证 1年受理登记7744件

2017-06-06 10:19 来源:南方网

  2016年6月15日,潮州市城区正式实施不动产统一登记发证工作。工作开展以来,市国土资源局严格遵守登记制度,不断优化办事流程,提高工作标准,努力做到便捷高效为群众服务。

  针对不动产登记业务量居高不下、登记需求日益增多的情况,为方便群众办事,切实提高办事效率,市国土资源局不动产登记局积极作为、贴心服务,主动延长工作时间,方便企业和群众办事。一是实行周末加班制度。从2016年9月10日起,不动产登记局和不动产登记中心全体工作人员每周六上午正常上班,对外办理不动产登记业务,至今已累计加班646天,人均加班19天,有效地方便群众办事。二是自觉加班,实行预约登记制度。在人力和时间允许的情况下,充分利用晚上、双休及节假日时间,为市重点企业和有急需批量登记需求的企业预约办理不动产登记业务,累计办理业务200件,有效地解决业务档案积压问题,确保在承诺时限内完成不动产登记业务。

  2016年以来,潮州市不动产登记中心共受理各类登记7744件,办结5726件,办结率73.94%;发放不动产登记证书1454本,不动产登记证明1594本。

  【来源】中国潮州政府网

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235