EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

中山企业家捐资助建中潮慈善爱心基金

2017-06-07 21:20 来源:南方日报 廖奕文 韦泳坤 张海军

    南方日报讯(记者/廖奕文 通讯员/韦泳坤 张海军)中山对口帮扶潮州再发力。经中山、潮州两地市委市政府发起,由中山对口帮扶潮州指挥部筹备设立、中山企业家捐资助建的中潮慈善爱心基金理事会7日下午在潮州成立。这是中山、潮州两地帮扶方式的又一次新探索。

    据了解,为深入贯彻《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和省委、省政府办公厅《关于深化珠三角地区与粤东西北地区全面对口帮扶工作的意见》的精神,落实中山市委市政府对实现县域对口帮扶全覆盖、统筹各类帮扶力量合力打好精准扶贫攻坚战的要求,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,服务社会、关心民众,并根据《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》等有关规定,中山、潮州两地市委市政府发起,由中山对口帮扶潮州指挥部筹备设立中潮慈善爱心基金。

    7日下午,中潮慈善爱心基金筹委会在潮州举行“中潮慈善爱心基金理事会”成立会议,讨论通过《中潮慈善爱心基金管理办法(试行)》,并由广东格美淇电器总裁何茂财等一批中山企业家成立理事会。此外,中山对口帮扶潮州指挥部和潮州市红十字会协商签署了《共建中潮慈善爱心基金合作协议》。

    据悉,合作期首年度,中山对口帮扶潮州指挥部向潮州市红十字会移交1000万元捐赠款作为启动资金。“基金”属于潮州市红十字会“慈善公益金”一部分,列入潮州市红十字会专项公益基金,进入潮州市红十字会专门账户。

    据了解,中潮慈善爱心基金救助用途主要有三个方面:用于特大疾病、家庭突发变故的家庭和个人的救助;贫困家庭学生的助学金;按照捐赠者意愿设立的资助项目。资助标准主要有三个方面:特大疾病、家庭突发变故导致的家庭和个人的一次性救助5000元,特殊情况由理事会秘书长决定标准并报请理事会审批后执行;贫困家庭学生的助学金大学生每年5000元,普通高中生每年2000元;根据捐赠者意愿设立的资助项目按捐赠者意愿捐助。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235