EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

全国40多所师范院校文学院院长聚韩师话教育

2017-06-09 11:04 来源:南方日报 苏仕日 廖奕文 殷学国 张黎

    南方日报讯 (记者/苏仕日 廖奕文 通讯员/殷学国 张黎)9日上午,第十三届全国高等师范院校文学院院长(中文系主任)联席会议在广东韩山师范学院举行。来自北京师范大学、东北师范大学等全国40多所师范院校的文学院(中文系)负责人以及复旦大学、苏州大学等综合性大学的知名学者共约80人出席会议,共同探讨教育领域的发展现状与前景。

    据了解,这次会议由高等教育出版社、北京师范大学、韩山师范学院联合举办,旨在为全国高等教育师范类院校搭建信息沟通、经验交流和资源共享的平台。

    此次会议共设置3个主题:传统文化教育与人才培养、高等师范院校中文专业本科教学质量与教学改革工程建设、中文专业在线开放课程的建设与应用。

    北师大文学院院长过常宝教授表示,全国高校中文院系有1000多个,其中师范类是一支重要力量。近年来,教育观念、教育技术、教学方式等都发生了很大的改变,语文教育改革迫切。他表示,高等师范院校中文院系要联合起来,共同提升教学、科研效果,继承和发展优秀传统文化,推动高等师范院校中文学科建设。

    当天,与会专家各抒己见,高论迭出。中文专业教学改革、国学教育与高校应用转型、卓越师资培养模式的探索与实践、网络环境下的文学教学创新与实践等成为热议焦点。

    据介绍,近年来,韩师在传统经典专书教学、诗书教育和大学人文教育等方面进行了有益的探索,并在大学诗教与人才培养模式改革等方面取得令人瞩目的成绩。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235