EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州部分路段乱摆卖现象仍突出 马路成“百货街”

2017-07-15 09:59 来源:潮州日报 杨燕芳 詹妙蓉

  占道经营、垃圾遍地、交通拥堵、车辆乱停乱放……这是我市开展城市“六乱”整治之前,市区部分路段的真实写照。经过整治后,环境卫生脏乱差等现象有所改观,市民群众拍手称赞。如今数月过去,整治路段的卫生状况有无反弹?近日,记者进行了实地走访。

  大部分路段:

  道路整洁畅通

 ▲ 西新路不见往日的流动摊档,交通井然有序。

  过去,吉春路与吉怡路是流动摊贩的“大本营”,占道经营、乱摆乱卖的现象屡禁不绝,垃圾随意丢弃的情况较为突出,交通秩序十分混乱,对周边居民的出行、生活造成很大的困扰。经过近段时间的整治巩固,如今的吉春路发生了“翻天覆地”的变化。

  近日上午8时,记者在吉春路看到,沿街铺户都坐店经营,店前不仅少见乱摆乱放现象,污水垃圾也不多,机动车道上的流动摊档更是不见了踪影,车辆基本都能顺畅通过,再也看不出曾经作为占道经营“重灾区”的痕迹。记者走访发现,沿街铺户的公共卫生意识有所提高,现场看到有铺户正在自觉清扫门前地面,整条路变得干净整洁。“人行道比以前宽敞了,现在进出店方便很多。如果卫生也做好了,客人肯定更加愿意进店来消费,我们铺户生意也好做。”吉春路铺户林阿姨说。

  整治行动之前,景荣路的占道经营也很严重,不少摊档占路为市,买菜高峰期时交通经常水泄不通。当天上午9点40分,记者前往景荣路景山市场附近走访,只见沿街摊贩已被清退,铺户坐店经商,路面变得畅通,车辆都能顺利通行。附近居民陈小姐告诉记者,“以前开车不敢经过这里,都要绕路去别的地方买菜,现在道路宽敞,车子好进出,买菜方便很多。”

  记者走访了解到,发生如此变化的,不单单只有吉春路和景荣路。市区西新路、吉春路、凤园路等多个路段占路为市的情况也大有改观,道路通畅整洁。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235