EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

邻居窗户没关,潮安一男子爬进卧室偷走万余元

2017-07-15 10:22 来源:潮州日报 郑新培 安公宣

  本报讯 7月7日,潮安区庵埠镇发生一宗入室盗窃案,潮安公安机关在接警约2小时后,快速侦破该起案件,抓获犯罪嫌疑人一名。

  7月7日16时许,受害人王某报称其于7月6日18时许将13000元现金放在自己住宅三楼卧室床头柜抽屉内,至7月7日14时多发现抽屉内12900元现金被盗。

  接报后,潮安公安分局庵埠派出所迅速派员前往现场处警。民警到达现场勘查时,发现受害人王某的卧室被翻动凌乱,加上案发后受害人的家属多次进出该房间,案发中心现场已经被严重破坏,没有发现有价值的线索。民警经过一番细心的勘查,终于在王某邻居的阳台上发现一重要线索,凭着丰富的破案经验,办案民警判断该线索极有可能是嫌疑人留下的。

  于是,庵埠派出所立即联合分局刑侦大队五中队对案发现场周围人员进行排查,至当天17时多,发现王某的邻居吴某神色慌张,言语支吾不定,形迹可疑,民警遂将吴某传唤至派出所接受调查。

  经查,犯罪嫌疑人吴某(男,29岁,庵埠镇人)起初百般狡辩,摆出一副无辜的样子,但在现场提取的有利证据下,民警采取攻心战术与其进行较量。最终在民警的耐心规劝下,犯罪嫌疑人吴某交代其在网上贷款后无力还债,6日正好在阳台上发现两屋相隔几十公分的邻居卧室窗户没有关闭,便徒手攀爬进邻居卧室进行盗窃,后将盗窃所得的12900元用于偿还债务的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留,该案正在进一步审理中。警方提醒,广大人民群众不论是短暂的出门还是晚上睡觉,务必将门窗关好,不给窃贼留机会。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235