EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

冠军•少年说 站在潮州的风口

2017-08-04 12:51 来源:南方网 廖奕文 苏仕日 郑淼鑫

    【封面人物】总第006期

    封面人物,南方网潮州频道着力打造的重磅栏目。我们致力于报道潮州各行业中有追求的人物,他们有故事,用作品说话,有一种向上的力量。我们用不一样的文字和摄影方式,力求直抵心灵,为你展现不一样的潮州人。

    一切都很偶然!

    四位瓜蔓相连的“90后”少年从云南、广州、佛山等地的大学回到潮州,组团为潮州旅游设计一份4.0的未来,过关斩将一举拿下2017年“粤东创业英雄会”创业大赛创意组冠军,并投身其中而创业。

    这一连串连锁反应的缘起却只是因为池跃春节前的一个想法:为何老家潮州旅游资源这么好,却没有很好地发展起来!彼时,池跃尚是一名在云南大学读经济管理和旅游管理的大学生。

    一切又是必然!

    国家历史文化名城、中国瓷都、中国工艺美术之都、中国潮州菜之乡……这只是潮州诸多城市名片的一小部分。全市拥有文物点1345处,其中全国重点文物保护单位9处、省级26处,拥有国家级非物质文化遗产15项。

    2016年,总面积超3000平方公里的潮州,全市接待游客人数约1179万人次,实现旅游收入约181亿元人民币。同年,在面积仅2.06平方公里的丽江,这两个数字分别是3500万人次,608亿元。

    滴滴出行、共享汽车、共享单车……共享经济的风潮吹遍大江南北,甚至吹进大学校园里:1994年出生的林少正曾经在华南农业大学与同学们合作推出“滴滴打咩”——在校园里共享电动车。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235