EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

枫溪贫困青年患重病 村党员带头捐款店主捐家具

2017-08-10 14:35 来源:南方网 苏仕日 庄衔涛 许孟杰

    南方网讯(记者/苏仕日 实习生/庄衔涛 通讯员/许孟杰)近日,潮州市枫溪区一贫困青年罹患脑动脉瘤等疾病,手术费用预计近40万元。自小父母双亡的他不得已向社会热心人士求助。

    今年26岁的蔡标榆,生于枫溪区槐山岗村,命运坎坷。据其自述,“3岁时父亲因车祸去世,6岁时母亲被人杀害”,从小与奶奶相依为命。十来岁时便通过发传单、回收废品换钱等方式贴补家用。2013年创业时却被骗入传销组织,所有积蓄都付之东流。2016年1月右腿脚粉碎性骨折,受伤住院治疗两个多月,出院在家里休养了半年。2016年8月,又遇上右胫腓骨上段骨折。

    一波未平又起一波,今年5月,蔡标榆在潮州市中心医院查出更严重的病情:“头部脑血管动静脉畸形、内并见动脉瘤形成”。为了防止脑血管畸形后爆裂致脑溢血危及性命,医生叮嘱其转至省级医院进行治疗。据医生初步估算,手术需要分好多次进行,费用预计需要35万—38万元。高昂的费用让穷困潦倒的蔡标榆一筹莫展。

    尽管如此,蔡标榆依旧自强不息,热心公益。2008年—2015年期间,蔡标榆有空便参加公益社团,用自己的微薄之力帮助他人。

编辑: 苏仕日
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235