EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

刘小涛到湘桥区枫溪区调研交通道路建设情况

2017-09-08 10:05 来源:潮州日报 庞磊成

  7日上午,市委书记刘小涛带队到湘桥区、枫溪区调研城区部分交通道路建设管理情况。刘小涛强调,各级各部门要真抓实干,攻坚克难,加速推进市城区有关交通道路项目建设,切实改善民生、服务发展、提高城市形象品位。

  刘小涛首先来到春荣路与新洋路交叉口和第188医院前路段,步行沿路仔细察看道路交通、城市环境卫生状况,不时指出存在的问题,要求有关部门落实措施整改。据了解,该路段目前路面破损严重,瓷土车、泥头车、砂石车等车辆来往密集,扬尘污染大,我市已计划在明年春节后启动枫韩线第188医院前路段项目改造工程。刘小涛要求,要迅速行动,修补破损严重路面,组织环境卫生大整治行动,加大道路及路树的清洗保洁力度,有效降低道路扬尘;要严格执法,增设“治超”卡点,铁腕整治泥头车违法违规行为;要疏堵结合,宣传引导过境大型车辆绕道市城区,有效提升中心城区道路通行度;要加强管理,启动运输企业约谈制度,强力落实砂石运输车辆落实遮盖密封、防漏撒、清洗车身等必要措施,最大限度维护道路整洁。

  北站二路是我市市区道路畅通工程之一,自绿榕北路至凤新东路,位于城南中英文学校西侧,全长1020米。刘小涛详细听取道路建设进展情况,并实地调研了解工程建设存在问题。他要求,要认真研究和制定切实可行的方案,切实抓好项目征地拆迁,耐心细致做好群众思想工作,为项目建设创造良好的施工环境;要加快推进北站二路建设进度,早日打通“断头路”,有效改善城市交通道路环境。

  刘小涛还到枫溪区蔡陇路实地察看,听取有关道路改造工程规划建设情况。他要求,要进一步创新工作方法方式,引导发动企业等社会资金参与交通项目建设,不断改善群众交通环境和人居环境,促进区域经济社会健康可持续发展。

  调研中,刘小涛指出,加强市城区交通基础设施建设、完善城市交通网络体系,对于改善民生、服务发展、提高城市形象品位具有重要的意义和作用。他强调,各级各部门要坚持“一线工作法”,摸实情、说实话、干实事,解放思想,攻坚克难,努力解决推进工程建设过程中遇到的问题,加速推进交通项目建设;要强化督查督办,确保各项工作措施落实到位,见到实效。

  副市长洪岳伟参加活动。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235