EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州召开专题会议部署城区道路扬尘整治等工作

2017-09-09 11:10 来源:潮州日报 陈晓珊

  本报讯(记者陈晓珊)前天晚上,潮州市委副书记、政法委书记林壮森主持召开专题会议,部署城区道路扬尘整治以及饶平县海砂开采管理等工作,强调各级各部门要统一思想,强化部门联动,形成齐抓共管的工作局面,从源头入手,切实改善市城区道路交通环境,助力“六城同创”。

  会上,市城管、交警、交通、环保和国土等部门分别做工作汇报,并就如何整治城区道路扬尘以及饶平县海砂开采管理等工作进行了深入分析和研究。

  会议指出,当前,潮州市正大力开展“六城同创”“治六乱”大行动,各级各有关部门要认真履职,及时修补破损严重路面,加大路面清洗保洁力度,有效降低道路扬尘;要加强联合执法,形成工作合力,加大督查力度,严厉打击泥头车违法违规行为;要通过明察暗访,深入摸查海砂运输船出行的规律特点,结合实际制定工作方案,严厉打击盗采海砂非法行为。

  会议强调,要从源头“堵”,切实抓好扬尘污染源头管控工作,进一步加大泥头车、散体物料车等管理力度,落实车辆防撒防漏和车身清洁等措施,依法依规限行不规范的车辆;要从路上“查”,增设“治超”卡点,采取定点检查与流动巡逻相结合方式,铁腕整治泥头车违法违规行为;要从面上“管”,强化对建筑施工工地、市政工程施工工地、拆迁工地等扬尘污染高发地的防控,全面落实扬尘污染整改措施,确保施工扬尘污染得到有效整治。

  市领导徐和、钟明、洪岳伟、胡鹏等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235