EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

刘小涛:打造扶贫亮点 加快示范村创建

2017-09-09 11:11 来源:潮州日报 阮冰莹

  本报讯(记者阮冰莹)昨天下午,潮州市委书记刘小涛主持召开扶贫工作汇报会,强调各级各部门要以贫困村创建社会主义新农村示范村为目标,坚持精准扶贫精准脱贫,着力补齐贫困村建设短板,努力打造潮州扶贫工作亮点,以实实在在的工作成效,推进新农村建设,让困难群众受惠。

  会上,刘小涛听取市扶贫办、市规划局、市人社局等相关部门情况汇报,不时就存在问题进行点评,提出解决办法,并对相关部门下任务,定时间,推进扶贫工作高效有序开展。

  围绕加快推进贫困村创建社会主义新农村示范村工作,刘小涛强调,要敢于担当,苦干实干,千方百计破解资金难题,确保工作早推进、早落实;要集中全市规划设计人才及外界专家,加快推进乡村整治规划编制,力争在全省率先完成建设任务;要加大对“三清三拆”整治工作的督查力度,将其纳入市“六乱”整治督查范围中;要自加压力,把属于贫困户的危房全部纳入今年的改造范围,动员社会力量参与建设,改善困难群众生活水平,打造潮州扶贫亮点。

  针对扶贫工作中存在的建档立卡工作有待进一步完善等问题,刘小涛要求,要继续采取交叉检查等方式,进一步完善建档立卡工作,保证扶贫信息更新及时、全面准确;要尽快研究完善相关政策措施,确保教育、医疗、住房、养老等扶贫保障工作落实到位;要加大产业扶贫力度,因地制宜实施脱贫增收项目,大力推广“公司农户”的帮扶模式,以点带面推动贫困村脱贫增收;要加大扶贫宣传力度,动员群众共建共享共担,营造人人关心支持扶贫工作和创建社会主义新农村示范村工作的浓烈氛围。

  刘小涛强调,各级各相关部门要树立公仆意识,转变作风,讲究科学、讲究方法、讲究效率,坚持下基层、摸实情,深入研究扶贫工作重点难点,提出切实可行的解决办法。要转变观念,克服落后的惯性思维,以先进城市为榜样,发扬“老黄牛”精神,攻坚克难,推进扶贫工作顺利开展。要善于发动社会各界力量,集“资”集“智”推进扶贫工作。要用心工作,主动上门,周到服务,切实为群众办实事好事。要加强督查督办,启动问责机制,充分调动相关人员工作的积极性主动性。他同时希望中山市继续加大帮扶力度,共同完成好扶贫任务。

  市领导林壮森、胡鹏等参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235