EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>潮州新闻

潮州近4000驾驶人驾照逾期未换或未审

2017-09-12 10:20 来源:潮州日报 郑新培

  11日,记者从市车管所获悉,截至9月6日,潮州共有重点车辆驾驶人逾期未换证909人、逾期未年审2951人。警方提醒未参加审验的人员尽快带上相关证件到车辆管理所参加驾驶证审验。

  市公安局交警支队车管所民警告诉记者,近期我省在推行“防事故、保畅通”活动过程中发现,潮州部分公路客运、旅游客运、危化品车辆、校车、重型货车等车辆存在逾期未审、逾期未报废的情况。同时也发现部分持A、B类驾驶证的驾驶人存在逾期未换证、逾期未审验的情况。

  据了解,机动车逾期未审验,年审过期上路行驶,交警查扣后将依法扣留机动车,驾驶人也将被扣分处罚。而逾期未报废,达到报废标准的机动车上路行驶,也将被依法扣留机动车并强制报废,同时驾驶人将被吊销机动车驾驶证。

  根据相关规定,驾驶人连续三个记分周期不参加审验,将被注销最高准驾车车型资格,驾驶证超过有效期一年以上未换证的,将被注销机动车驾驶证。驾驶证逾期未换证、未年审驾车上路,一旦发生交通事故将无法进行理赔。此外,持失效驾驶证上路行驶,一旦被交警部门查获将被处罚款,甚至可以处行政拘留。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235